martedì 3 gennaio 2012

girelle bicolore

Girelle bicolore








Ingredienti
500
g

Farina 00
200
g

Strutto
200
g

Zucchero

q.b.

Cacao
4
pezzi

Uova
1

bicchierino
Anice
1


Bustina di lievito per dolci
1
pezzo

Limone, buccia

Procedimento:

Disporre sulla spianatoia la farina a fontana e versare nel centro lo zucchero, il lievito, la buccia grattugiata del limone, lo strutto,  le uova e il bicchierino di anice.  Lavorare l’impasto finche non sia sodo. Dividerlo a metà e in una delle due aggiungere del cacao fino a renderlo scuro. Avvolgere i due panetti nella pellicola per alimenti e farli riposare per un’ora in frigorifero. Stendere l’impasto chiaro e quello scuro con il matterello dello spessore di 4- 5 mm e adagiarli uno sull’altro.  Avvolgerli e tagliare dei dischetti come le girelle.  Porre le girelle su una teglia foderata con carta da  forno e cuocere a 160° C circa per 10 -12 min.


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