giovedì 15 marzo 2012

Uova affogate su letto di carciofi

L'idea di creare un blog è nata dalla voglia sì di parlare di cibo e di condividere l'esperienza emozionale legata al sapore, ai colori, ai profumi e agli odori delle materie prime e di tutto ciò che si riesce a creare con il cibo, ma anche dalla richiesta della mia cucciola, che sarebbe dovuta andar via di casa per frequentare l'università, di raccoglierle delle ricette veloci, gustose e soprattutto facili da rifare. Allora ho deciso di  postare una ricetta che rispondesse al bisogno di chi ha poco tempo da passare tra i fornelli, ma ha necessità di fare un pasto sostanzioso, quasi completo e intrigante da vedere:

Ecco come si prepara:

Ingrediente (per 1 porzione):
1 uovo freschissimo
2l acqua
2cl aceto
1 carciofo
1 limone
q.b. sale
q.b. olio e.v.o.
1 spicchio d’aglio
q.b. pepe

Procedimento:

Eliminare le foglie più dure del carciofo, tagliarlo in due parti, eliminare la peluria interna e metterlo a bagno in un recipiente contenente acqua e succo di un limone.
Lavarlo e tagliarlo in fette sottili.
Cuocerlo in una padella contenente un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Salare e pepare a piacere.
Far bollire, intanto,  in una casseruola l’acqua in cui è stato aggiunto l’aceto e far scivolare dentro un uovo e  cuocerlo per 3 minuti
Impiattare creando un letto di carciofi su cui adagiare l’uovo.

1 commento:

  1. una bella ricetta ricca di ferro, adattissima per chi ne ha necessità ma ha poco tempo per cucinare

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