venerdì 16 giugno 2017

Penne con zucchine gamberetti ciliegie e mollica al peperone crusco

Mescolare ingredienti, provare nuove emozioni sensoriali è quello che adoro fare da quando ho aperto questo blog. Non sempre gli abbinamenti sono scontati, ma, mai come in questo caso, il risultato è stato davvero sorprendente. Unire la frutta al pesce e in particolare le ciliegie ai gamberetti, ha aggiunto la giusta dose di acidità al piatto rendendolo più gustoso.

Penne con zucchine gamberetti ciliegie e mollica al peperone crusco



Ingredienti:
240 g penne rigate al farro
2 zucchine
250 g code di gamberi
40 g mollica di pane
2 cucchiaini di polvere di peperone crusco ( o di paprica dolce)
q. b. olio e. v. o.
q. b. sale
12 ciliegie

Procedimento:
Rosolare in una padella con un filo d’olio e.v.o.  la mollica di pane mescolata alla polvere di peperone crusco.
Lavare i gamberi, togliere il carapace e soffriggere in poco olio.

Cuocere la pasta e unirla ai gamberi. Aggiungere le zucchine, precedentemente soffritte in una padella con un poco di olio e mantecare. A fuoco spento unire le ciliegie dopo averle tagliate a metà e private del nocciolo. Servire con una spolverata di mollica al peperone crusco.

2 commenti:

  1. Un piatto che è una vera prelibatezza e poi ci sono le "mie" adorate ciliegie :)
    Complimenti.
    Buon fine settimana

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    Risposte
    1. Grazie Daniela un piatto nato per caso e il connubio con le ciliegie è veramente riuscito. Buona serata e buon inizio settimana

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